VITOLA: Petit Robusto
TAGLIA: Cepo 48 x 114 mm di lunghezza
"Il tabacco dominicano è noto per aroma e sapore, ma non per forza", ha detto
Rafael Nodale, presidente della Boutique Blends. "Quello che abbiamo fatto in questo
sigaro è unire le caratteristiche del tabacco dominicano, aggiungendo la forza
e il carattere che fino ad ora si trova solo in sigari nicaraguensi".
Realizzato con tabacco Havano Dominicano,
coltivato da Jose Blanco della Tabacalera Palma, viene lasciato invecchiare per
otto anni, riuscendo a conservare la forza sufficiente per riuscire a
realizzare un sigaro corposo. Blanco e Boutique Blends sono diventati partner
abituali sui progetti recenti, quali Swag e il più famoso Aging Room.
Questo Petit Robusto si presenta con una
capa maduro dai toni giallastri, al tatto liscio e untuoso, emana a crudo
sentori di fieno e legno.
All’accensione notiamo un tiraggio
abbondante con una densa produzione di fumo. In bocca si presenta tra il sapido
e l’asciutto, con una forza media.
Note vegetali, di cedro e cuoio con
delle punte asprigne che lo rendono davvero particolare.
Proseguendo rileviamo un aumento della
forza che lo rende un dominicano atipico, conferma infatti quanto dichiarato da
Rafael Nodale; fanno capolino note tostate, noce moscata e pepe rosso.
Il tiraggio permane abbondante, la
cenere di colore grigio scuro risulta molto friabile e la combustione non
presenta difetti, procedendo in maniera lineare.
L’ultimo terzo si apre con un ulteriore
aumento della forza e gli aromi virano su cioccolato fondente e cannella,
lasciando una buona cremosità in bocca. Al naso non risulta mai sgradevole, si
percepiscono note pepate ma mai eccessive.
La fumata si conclude in circa tre
quarti d’ora, lasciando una buona persistenza in bocca. Ideale per una veloce fumata
pomeridiana, dedicato a chi cerca negli aromi dominicani, un po’ di forza che
solitamente latita nei manufatti dell’isola.
Disponibile presso il nostro punto
vendita al pezzo e nel box da 20 pezzi.
La nostra personale valutazione è di 82/100
Nessun commento:
Posta un commento